6+
173516, Новгородская область, Новгородский район, д.Борки, ул. Заверяжская, д.1.
Главная » Нормотворческая деятельность » Решения Совета » 2018 » Об утверждении Концепции общего цветового решения застройки улиц и территории Борковского сельского поселения

Об утверждении Концепции общего цветового решения застройки улиц и территории Борковского сельского поселения


379.7 Кб
скачать

29 от 03.09.2018

Приложения

 

Российская Федерация

Новгородского района Новгородской области

Совет депутатов Борковского сельского поселения

РЕШЕНИЕ

от 03.09.2018№ 29

д. Борки

Об утверждении Концепции общего цветового решения застройки улиц и территории Борковского сельского поселения

С целью определения перспективного развития территории муниципального образования, с учетом сохранения культурного наследия, своеобразия архитектурно-градостроительного облика населённых пунктов, функционального назначения застроенных территорий населённых пунктов, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Борковского сельского поселения, Правилами благоустройства Борковского сельского поселения, утвержденных решением Совета депутатов Борковского сельского поселения от 27.10.2017 № 24

Совет депутатов Борковского сельского поселения

РЕШИЛ:

1.Утвердить прилагаемую Концепцию общего цветового решения застройки улиц и территории Борковского сельского поселения.

2. Опубликовать настоящее решение в муниципальной газете «Борковский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации Борковского сельского поселения в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.borkiadm.ru.

 

Председатель Совета депутатов

Борковского сельского поселения С.Г. Иванова

 

 

УТВЕРЖДЕНА

Решением Совета депутатов

Борковского сельского поселения

от 03.09.2018№ 29

 

КОНЦЕПЦИЯ

общего цветового решения застройки улиц и территорий

Борковского сельского поселения

Концепцияобщего цветового решения застройки улиц и территорий Борковского сельского поселения (далее - Концепция) разработана в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принци­пах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом Российской Федерации, Генеральным планом Борковского сельского поселения, Уставом Борковского сельского поселения,Правилами благоустройства Борковского сельского поселения, утвержденных решением Совета депутатов Борковского сельского поселения от 27.10.2017 № 24.

Концепция является основой для разработки иреализации муниципальных программ поселения, практической деятельности органов местного самоуправления поселения, организаций, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, а также общественных организаций и средств массовой информации.

1. Механизм реализации Концепции

Реализация настоящей Концепции создаст своеобразный и неповторимый архитектурно-художественный облик поселения, в том числе гармонию цветового решения фасадов, восстановит пропорциональность, масштабность, ритм исилуэт зданий.

Механизмом реализации Концепции являются:

-федеральные, областные и муниципальные программы;

-Правила благоустройства Борковского сельского поселения и принимаемые в соответствии с ними муниципальные правовые акты.

2. Архитектурная и цветовая среда

В современных условиях происходит активное развитие цветовой среды, влияющей на общий облик поселения.Архитектурное решение улиц, дорог и искусственных сооружений должно создавать гармоничную связь с окружающим ландшафтом с учетом требований охраны окружающей среды.

Устройство населенных пунктов в настоящее время - это структура зданий, их расположение, особенности. Высотность или, наоборот, преимущественно приземленные постройки – все это факторы, влияющие на выбор колористических решений, в том числе и такие факторы как: климат, в котором расположен населенный пункт, флора и фауна местности.

Основными принципами в построении комплексной системы цветовой среды являются:

1)выявление функциональных зон;

2)выделение цветом пространственных ориентиров;

3)соблюдение стилистики архитектурного сооружения;

4)создание «переменных» (изменяющаяся цветовая гамма рекламы, витрин, входов и вывесок организаций) и «постоянных» цветов цветовой среды;

5) влияние географического расположения на колористическое решение различных участков населенного пункта.

Основными носителями цвета являются фасады зданий, элементы благоустройства, малые архитектурные формы.

Можно выделить условно три группы цветоносителей:

- фасады зданий, элементы ландшафтной архитектуры;

- малые архитектурные формы, реклама, оформление первых этажей зданий;

- цветочное оформление, праздничное убранство.

При комплексном использовании вышеперечисленных принципов можно получить целостный художественный облик населенного пункта.

3. Колористическое решение фасадов застройки поселения ииных сооружений

При строительстве новых и ремонте внешней отделки существующих жилых домов, в целях сохранения единого цветового облика, необходимо ориентироваться на утвержденную колористическую палитру, включающую в себя набор цветов кровли, набор цветов фасада и набор цветов забора (Приложение 1).

Ремонтные работы жилых домов, объектов культурного наследия города, а также иных объектов и сооружений выполняются согласно паспортам цветового решения фасадов зданий и сооружений на территории Борковского сельского поселения и в соответствии с действующим законодательством.

4. Архитектурно-художественное решение временных сооружений(объекты некапитального строительства)

Основными целями применения архитектурно-художественного решения являются приведение к единому архитектурному облику улиц и сохранение дизайна населенных пунктов поселения.

Для достижения этих целей необходимо упорядочение и размещения внешнего облика временных сооружений (киоски, павильоны, летние кафе, остановочные комплексы, остановочные навесы, и т.п.) на территории поселения с использованием единой архитектурно-художественной концепции, а также с учетом расположения временных сооружений относительно окружающей застройки.

Цветовое решение временных объектов может варьироваться в зависимости от фирменной принадлежности объекта. На одном или смежных земельных участках не допускается установка двух и более временных объектов, значительно отличающихся друг от друга по габаритным размерам, конструктивному и цветовому решению.

Архитектурно - дизайнерское решение временного сооружения не должно противоречить существующей стилистике окружающей застройки.

5. Организация реализации Концепции

Функции координации и контроля реализации Концепции осуществляются администрацией Борковского сельского поселения.

Концепция должна реализовываться совместно с программой перспективного развития поселения, включая проекты планировки территорий, решениями, принимаемыми органами местного самоуправления, и рассматриваться как документ, являющийся основой для реализации всех направлений дизайна населенных пунктов и модернизации застройки улиц и территорий населенных пунктов поселения.

Приложение

Администрация Борковского сельского поселения
173516, Новгородская область, Новгородский район, д.Борки, ул. Заверяжская, д.1.
+7 (8162) 74-72-43
Как нас найти
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.